Достопримечательности
-
Интересные места Переславля-Залесского
-
Водоем считается одним из самых красивых в Центральной России, он является природной достопримечательностью маршрута «Золотое кольцо».
-
Музейные экспозиции занимают помещения упраздненного в середине XVIII века Горицкого монастыря.
-
Древний православный храм, который был заложен в середине XII века Юрием Долгоруким (позже здесь крестили Александра Невского).
-
Оба храма находятся в центральной части города. Их возвели в середине XVIII века на средства местного купца на территории, где ранее размещался Новодевичий Богородицко-Сретенский монастырь.
-
Шатровый храм XVI столетия, довольно редкий для этой местности памятник архитектуры, построенный по проекту неизвестного автора.
-
Храм стоит на берегу Плещеева озера в Рыбной слободе. Он имеет весьма живописный, «открыточный» облик и часто выступает символом Переславля-Залесского.
-
Ныне Никольская обитель является женской, но в XIV веке она начиналась как мужской монастырь. Несколько раз она подвергалась разорению в результате набегов, но после бедствия монашеская жизнь возобновлялась довольно быстро.
-
Мужской монастырь XII столетия – один из самых древних в Северо-Восточной Руси.
-
Еще один мужской монастырь более позднего периода, основанный иноком Никитского монастыря.
-
Монастырь был заложен в XV веке на месте битвы между московским и тверским князем, которая произошла в 1304 году.
-
Принято считать, что «Ботик Петра I» – это самый первый провинциальный музей России (он был основан в далеком 1803 году).
-
Частная экспозиция ж/д техники, основанная в 1991 году. В ее рамках собраны образцы рельсового транспорта XIX – первой половины XX столетий, а также различные механизмы и машины, так или иначе связанные с железной дорогой.
-
Музей представляет собой небольшую частную коллекцию, размещенную внутри старинного купеческого особняка, построенного по классическому проекту: первый этаж – каменный, где работает сувенирная лавка, второй выполнен из дерева (здесь располагается экспозиция).
-
Мимо «Дома чайника» проехать практически невозможно, так как он раскрашен в яркие цвета, моментально бросающиеся в глаза путешественникам.
-
Новый музей Переславля-Залесского, который уже успел заработать высокую оценку посетителей.
-
Еще один частный музей, демонстрирующий посетителям историю и достижения радиотехники.
-
Музей и сувенирная лавка расположены в одном здании. Экспозиция состоит из раритетных швейных машин, как нетрудно догадаться по названию.
-
Учреждение открылось в 2012 году. Его экспозиция посвящена периоду истории города, когда в нем княжил Александр Невский.
-
Оригинальная коллекция музея состоит из различных приспособлений и предметов домашнего обихода, придуманных смекалистыми крестьянами и горожанами для облегчения ведения хозяйства.
-
Туристический комплекс и историко-культурный центр, состоящий из русского села с деревянными домами, внутри которых воссозданы атмосфера и интерьер XIX – начала XX столетий.
-
Небольшой музейный комплекс, объединяющий экспозицию, игровую площадку, атмосферное кафе и сувенирный магазин.
-
Музей находится примерно в 30 км от города, он входит в структуру комплекса «Тридевятое царство».
-
Сад появился в 1950-х годах, с 1998 года он включен в состав Национального парка «Плещеево озеро».
-
Загадочная глыба, предположительно использовавшаяся в качестве ритуального объекта еще во времена языческой Руси.
-
Александрова гора – место поселения финно-угорского племени меря, которое пришло в эти места в VII веке.
-
Фантастично, волшебно, нереально — вот первые слова тех, кто совершил полет на воздушном шаре.
Присоединяйтесь к тем, кто уже испытал неповторимые эмоции, принял участие в необыкновенном приключении
и стал посвященным в рыцари Ордена Воздухоплавания!
Сайт Федерации:
https://fly-pz.ru
Переславль-Залесский, основанный в XII веке Юрием Долгоруким, расположен на берегу Плещеева озера. Город богат церквями и монастырями, один из
них - Спасо-Преображенский собор - является местом крещения Александра Невского. Рядом с городом есть единственный в России музей узкоколейных железных дорог под окрытым небом. Неподалеку - Синий камень и курганы на месте города Клещина, а также музей-усадьба "Ботик Петра Первого"